Big Bacon-Cheeseburger

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
Vorbereitungszeit
10 Min
Kochzeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach
Portionen
1 Personen
Mahlzeit
Snack
Posted von
Posted am
250 Gramm
Rinderhackfleisch
1 Stück
Eigelb
1 1/2 TL
Senf
3 EL
Olivenöl
2 Scheiben
Bacon
1 gestr. TL
Ketchup
1 Scheiben
Tomaten
1 Blatt
Salat
1 Stück
Essiggurke
1 Stück
Burger-Brötchen
Big Bacon-Cheeseburger

Wie wäre es, mal auf McDonald`s und Co. zu verzichten und einen leckeren Burger selbst zu Hause zu machen? Ob für eine Party oder für einen Snack zwischendurch, einen Burger selbst zu zubereiten ist gar nicht schwer und dauert auch nicht lange.

Symbolbild Burger: © Lukas Gojda – Fotolia.com
  1. Die Zwiebel ohne Schale würfeln und mit dem Hackfleisch, Eigelb und ½ TL Senf mischen. Salz und Pfeffer zum würzen dazugeben und die Masse zu einem großen Burger formen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon und die Burger in die Pfanne legen, dann den Burger darin von beiden Seiten in 5-10 Min. bei mittlerer Hitze gut durchbraten. Den Bacon so lange braten, bis er schön kross ist.
  3. Das Burger-Brötchen halbieren und auf den Innenseiten kurz in einer trockenen Pfanne anrösten. Danach die eine Hälfte mit Senf und die andere Hälfte mit Ketchup bestreichen.
  4. Eine Essiggurke in dünne Streifen schneiden, dann Burger belegen mit 2 Gurkenstreifen, 1 Käsescheibe, Bacon, eine Tomatenscheibe und ein Salatblatt und die zweite Brötchenhälfte darüberlegen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

You must be logged in to post a comment.