Bruschetta: Brot mit Öl und Knoblauch

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Vorbereitungszeit
5 Min
Kochzeit
5 Min
Schwierigkeit
moderat
Portionen
1 Personen
Mahlzeit
Snack
Posted von
Posted am
1 Stück
Baguette
5 Stück
Tomaten
1 Zehe
Knoblauch
1 1/2 TL
Olivenöl
1 EL
Balsamicoessig
1 Stück
Zwiebel
1 Bund
Petersilie
1 Stück
Oregano
Bruschetta: Brot mit Öl und Knoblauch

Bruschetta gehört zu den italienischen Antipasti. Bruschetta ist eine italienische Vorspeise mit Tomaten und Brot. Der leichte Snack passt perfekt zum Sommer. Genießen Sie den leckeren Apetizer als Snack für eine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise. Frisch geröstetes Brot mit harter Kruste wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt und so entsteht dieser mediterrane Geschmack dieser genialen Vorspeise.

Frische Bruschetta © karepa – Fotolia.com
  1. Das frische Baguette in kleine Scheiben schneiden und im Backofen kurz rösten, bis eine harte Kruste ensteht. Sie können das Baguette auch mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten. Die noch warmen Scheiben dann mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit Olivenöl beträufelen, nach Belieben pfeffern und salzen.
  2. Für den Belag bitte sonnengereifte Tomaten verwenden. Schneiden Sie die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel und geben Sie alles in eine Schüssel. Geben Sie noch 2 Esslöffel Olivenöl und einen Schuss Balsamicoessig hinzu, mischen Sie nun alles und salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Zum Schluss geben Sie noch gehackte Petersilie, Basilikum und Oregano hinzu.
  3. Mit einem Löffel zum Schluss die Tomaten-Mischung auf die Brote geben und Ihr schneller Snack ist fertig ! Tipp: Die Bruschetta immer frisch servieren, damit das Brot schön knackig bleibt.

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