- Vorbereitungszeit
- 30 Min
- Kochzeit
- 10 Min
- Schwierigkeit
- moderat
- Portionen
- 4 Personen
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Posted von
- Posted am
- 22/01/2017
- 4 Stück
- Kalbsschnitzel
- 2 Stück
- Eier
- 50 Gramm
- Weizenmehl
- 200 Gramm
- Butterschmalz
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 150 Gramm
- Semmelbrösel
- 1 Stück
- Zitrone

Das Wiener Schnitzel ist der Klassiker unter den Hauptspeisen. Das Original Rezept stammt aus Österreich und meist wird es mit Pommes Frites oder mit lauwarmen Kartoffelsalat serviert. Ein Wiener Schnitzel gilt als perfekt, wenn außen mit einer wellig goldbraunen gebratenen Kruste versehen ist und innen zart und saftig ist. Das Original Wiener Schnitzel wird immer mit Kalbfleisch zubereitet. Ein Schweineschnitzel heisst meist “Wiener Art”.
Symboldbild – Wiener Schnitzel © Brent Hofacker – Fotolia.com
- Kalbsschnitzel von der Oberschale nacheinander zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausklopfen. Schnitzel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und 2-3 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlesäure in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben.
- Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eier ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade dabei fest andrücken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten anrichten.
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